焼き鳥 陀らく

焼き鳥 陀らく

Concept

接触と摂食

食したお客様を未来にお連れする大切な時間に
〝焼き鳥〟を用いて寄り添い、日本人としての心を伝えていきたいと願っています。

日本では最も古くから〝食べる〟為に家畜として育てられていたニワトリは、先人の弛まない知恵により、世界でも稀にみる独自の進化を遂げており、その歴史と共に優しく体に入ってきます。

また、あらゆる部位が小さな生き物である為、単純には表現する事が出来ない味の違いを1本の串の中に凝縮させており、最初の口当たりから最後まで違う味わいを楽しんで頂けるように工夫を心がけています。

別館は食べるという事を信じ、現在までの焼き鳥の歴史を摂食していただく空感。

本館は食べるという当たり前の行為に感謝し、過去の焼き鳥を疑い、接触していただく空感を。

それぞれのシェフが異なるパフォーマンスでの焼き鳥、両極な2つの世界。

〝食べる×触れる×感じる〟を提供するフュージョンに浸っていただけたら幸甚です。

Introduction

陀らくのご紹介

*別窓でyoutube動画が再生されます。
音量にご注意ください。

YAKITORI SPACE

焼き鳥 陀らく 店舗のご案内

本館-地下

私どもが最強の燃料だと信じる、
扱いがとても難しい炭。

炭の熱を爆発的に発生させ、
鳥肉に新たな命を吹き込む事に神経を注ぎ、
焼き方をコントロールしています。
本館では焼き鳥の未来のスタイルを目指しながら、しっかりと食材と向き合い、
お客様に食と空間をご提供致します。

営業時間:17:00〜22:00
定休日 :日 / 第1・第3月曜日

別館-2階

炭と煙両方から熱をコントロールし、口に入れた時に炭煙の香りを力強く感じさせるクラシックなスタイルです。
〝焼き鳥 陀らく〟の原点を感じていただけたらと思います。

営業時間:17:00〜22:00
定休日 :日 / 第1・第3月曜日

SHOP INFO

店舗概要

Name
焼き鳥 陀らく
Address
東京都渋谷区道玄坂2-6-8 2F・B1F
Phone
03-6416-1035
Open
平日:17:30〜 休日:17:00〜
Close
日曜日、第一月曜、第三月曜日
尚、月曜日休日の場合、日曜日を振り替え営業とし月曜休店とします。